Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelblatt 40x60 cm, TK | 1 |
Topfen | 250 g |
Dotter | 4 |
Kristallzucker | 150 g |
eingeweichte Rosinen | 1 EL |
Zitrone, Saft und Zesten | ½ |
Sahne | ½ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Kirschenschnaps | 1 cl |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen; den Topfen mit 2 Dottern, 100 g Zucker, Zitronensaft und - zesten sowie Rosinen mit einem Schneebesen gut verrühren;
2.das Strudelblatt auf einem feuchten Tuch auflegen und die Topfenfülle gleichmäßig darauf verteilen; danach einen Struden formen; diesen in eine befettete Auflaufform legen;
3.ahne, Milch und 2 Dotter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Kirschschnaps erwärmen, aber nicht kochen und damit den Strudel übergießen;
4.das Backrohr auf 180° vorheizen.
5.Den milchrahmstrudel im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen; anschließend in Portionen teilen, auf geeigneten Tellern anrichten und die restliche Sauce darüber gießen.
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vom
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