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Milchrahmstrudel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelblatt 40x60 cm, TK1
Topfen250 g
Dotter4
Kristallzucker150 g
eingeweichte Rosinen1 EL
Zitrone, Saft und Zesten½
Sahne½ Liter
Milch¼ Liter
Vanillezucker1 EL
Kirschenschnaps1 cl
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen; den Topfen mit 2 Dottern, 100 g Zucker, Zitronensaft und - zesten sowie Rosinen mit einem Schneebesen gut verrühren;

    2.das Strudelblatt auf einem feuchten Tuch auflegen und die Topfenfülle gleichmäßig darauf verteilen; danach einen Struden formen; diesen in eine befettete Auflaufform legen;

    3.ahne, Milch und 2 Dotter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Kirschschnaps erwärmen, aber nicht kochen und damit den Strudel übergießen;

    4.das Backrohr auf 180° vorheizen.

    5.Den milchrahmstrudel im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen; anschließend in Portionen teilen, auf geeigneten Tellern anrichten und die restliche Sauce darüber gießen.

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