Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelblatt 40x60 cm, TK | 1 |
Topfen | 250 g |
Dotter | 4 |
Kristallzucker | 150 g |
eingeweichte Rosinen | 1 EL |
Zitrone, Saft und Zesten | ½ |
Sahne | ½ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Kirschenschnaps | 1 cl |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen; den Topfen mit 2 Dottern, 100 g Zucker, Zitronensaft und - zesten sowie Rosinen mit einem Schneebesen gut verrรผhren;
2.das Strudelblatt auf einem feuchten Tuch auflegen und die Topfenfรผlle gleichmรครig darauf verteilen; danach einen Struden formen; diesen in eine befettete Auflaufform legen;
3.ahne, Milch und 2 Dotter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Kirschschnaps erwรคrmen, aber nicht kochen und damit den Strudel รผbergieรen;
4.das Backrohr auf 180ยฐ vorheizen.
5.Den milchrahmstrudel im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen; anschlieรend in Portionen teilen, auf geeigneten Tellern anrichten und die restliche Sauce darรผber gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โMilchrahmstrudelโ