Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 250 ml |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokostreusel | 2 EL |
Baileys | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Vorab: Eigentlich wollte ich schnell einen Eierlikörkuchen backen, aber während der Zubereitung fiel mir auf, daß kein Tropfen Eierlikör mehr im Haus war....also griff ich zur nächsten verfügbaren Flasche Likör :-)
2.Den Backofen auf 165° Umluft vorheizen u. eine Gugelhupfform einfetten.
3.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann erst das Öl und anschließend portionsweise das gesiebte Mehl und das Backpulver einrühren.
4.Zum Schluß Baileys und die Schokostreusel unterrühren, dann in die Form füllen.
5.Ca. 60 Minuten backen.
6.Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Rost stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Baileys-Gugelhupf“