Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Öl | 6 El |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Tl |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 3 Tl |
Milch - nur bei Bedarf | 4 El |
passierte Tomaten | ½ Packung |
Pfeffer, Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Quark mit dem Öl, dem Eigelb, dem Salz und 150g Mehl verkneten. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterkneten.
2.Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch zugeben und mit bemehlten Händen den Teig gut verkneten, bis er geschmeidig ist.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
4.Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
5.Den Teig auf dem Blech ausrollen und bis zum Rand drücken. Die Soße darauf verteilen.
6.Pizza nach Geschmack belegen und für 20-25min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Pizza (Grundrezept)“