Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinessig | 2 EL |
Wasser kalt | 6 EL |
Jod- oder Kräutersalz | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Knoblauchzehen - 1-2 Stk. | 1 Stk. |
Zwiebel | ¼ Stk. |
Salatkrönung | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Joghurt | 2 EL |
Frische Gartenkräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einfach nur alle Zutaten zusammenmixen - fertig.
2.Variationen: Statt Weinessig kann man auch Zitronensaft, Balsamicoessig oder Apfelessig verwenden. ideale Öle sind z.B. Olivenöl, Rapsöl, Walnuß-, Weizenkeim-, Sonnenblumen- und Distelöl. Salatkrönung muß nicht sein - einfach mehr frische Kräuter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Salat-Kräutersauce“