Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kakao | 2 EL |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | ½ EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
weißer Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.100g Butter, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver miteinander verrühren.Die Hälfte in eine Springform füllen, die andere Hälfte mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.Schattenmorellen abtropfen lassen und über den Teig gleichmäßig verteilen. WICHTIG: Schattenmorellensaft nicht wegschütten sondern in einem Glas auffangen. 30min bei 175Grad backen
2.Belagzubereitung: Sahen steif schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben und unter den Quark heben. Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen. Tortenguß mit 1/4 l Saft der Schattenmorellen zubereiten und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Kuchen kaltstellen.
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vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“