1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl400 gr.
Zucker450 gr.
Butter500 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver1 TL
Eier4 Stรผck
Quark Magerstufe500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum Aroma1 Flรคschchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden & Streusel : 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker 250 gr. Butter, 50 gr. Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig teilen die eine Hรคlfte in eine runde, mit Butter und Semmelbrรถseln ausgefettete Form drรผcken, die andere Hรคlfte in Frischhaltefolie packen und in den Kรผhlschrank legen.

    2.Fรผllung: 500 gr. Quark, 250 gr. Zucker. 3 Eier, 1 Pรคckchen Vanillezucker,1 Pรคckchen Vanillepudding und 1 Flรคschchen Rum Aroma zusammenrรผhren, anschlieรŸend 250 gr. Butter schmelzen und langsam zu der Quarkmasse geben. Diese Masse auf den Boden schรผtten. Den restlichen Teig aus dem Kรผhlschrank nahmen und krรผmelig รผber der Quarkmasse verteilen (Streusel). Den Kuchen bei 180ยฐ C 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Guten Appetit

    3.Wundert euch nicht รผber die Menge auf den Fotos ich hab hier die doppelte Menge genommen fรผr 2 Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich