Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Butter | 500 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 Stรผck |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Boden & Streusel : 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker 250 gr. Butter, 50 gr. Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig teilen die eine Hรคlfte in eine runde, mit Butter und Semmelbrรถseln ausgefettete Form drรผcken, die andere Hรคlfte in Frischhaltefolie packen und in den Kรผhlschrank legen.
2.Fรผllung: 500 gr. Quark, 250 gr. Zucker. 3 Eier, 1 Pรคckchen Vanillezucker,1 Pรคckchen Vanillepudding und 1 Flรคschchen Rum Aroma zusammenrรผhren, anschlieรend 250 gr. Butter schmelzen und langsam zu der Quarkmasse geben. Diese Masse auf den Boden schรผtten. Den restlichen Teig aus dem Kรผhlschrank nahmen und krรผmelig รผber der Quarkmasse verteilen (Streusel). Den Kuchen bei 180ยฐ C 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Guten Appetit
3.Wundert euch nicht รผber die Menge auf den Fotos ich hab hier die doppelte Menge genommen fรผr 2 Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ