Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Salz, Prise | etwas |
Quark 20% Fett | 300 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
saure Sahne | 100 ml |
rote Johannisbeeren | 500 g |
Aprikosen | 250 g |
Margarine für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Johannisbeeren waschen, von den Stielen befreien. Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen. Herd vorheizen auf 175 Grad.
2.Aus Mehl, 50g Zucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbteig bereiten. Eine Springform fetten, den Teig hineingeben, einen Rand andrücken. Quark mit dem restlichen Zucker, einem Ei und dem Puddingpulver verquirlen.
3.Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Mürbteig verstreichen. Halbierte Aprikosen darauf legen, Johannisbeeren darüber verteilen.
4.Restliche Quarkmasse mit dem letzten Eigelb und der sauren Sahne mixen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter die Quark-Sahne-Masse heben und auf dem Kuchen verteilen.
5.Ca. 60 Minuten bei 175 Grad (Ober-, Unterhitze) oder 150 Grad Umluft backen. Form aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen, Form mit Hilfe eines Messers lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Wer den Kuchen süßer wünscht, bestreut ihn nach dem Backen mit zusätzlichem Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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