Zutaten fĂĽr 4 Personen
Beinscheibe | 500 Gramm |
MettwĂĽrstchen | 4 |
Hackfleisch | 1000 Gramm |
Graupen mittelfein | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Sellerie | 1 Knolle |
Möhren | 3 große |
Lauch | 3 Stangen |
Petersilie glatt | etwas |
Salz, Pfeffer, Instant BrĂĽhe | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Beinscheibe mit kaltem Wasser und Salz aufsetzen. Nach dem ersten Kochen abschäumen. Die Mettwürstchen dazugeben. Die Graupen dazugeben. Bitte auf die Flüssigkeitsmenge schauen. Graupen quellen. Meine erste Graupensuppe war mehr ein Pudding, das war nicht lecker.
2.Das GemĂĽse vorbereiten und in kleine WĂĽrfel schneiden, den Lauch in Ringe. Bis auf die Kartoffeln alles zur Graupensuppe geben. Die Kartoffeln erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
3.Das Hackfleisch würzen und kleine Bällchen formen. Sie haben eine Garzeit von zirka 15 Minuten und werden entsprechend spät zur Graupensuppe dazugegeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken und die klein gehackte Petersilie dazugeben. Ich schmecke auch mit Maggi ab. Heißt ja schließlich Rezepte, die man nicht vergessen sollte, und früher würzte man mit Maggi.
4.An Graupensuppe streiten sich immer die Geister. Ich bin aber sicher, dass viele die groben Graupen nehmen, die wirklich gewöhnungsbedürftig sind. Diese Graupensuppe essen meine Kinder mit Leidenschaft, und ich selbst liebe Eintöpfe. Vielleicht sind es aber auch die Hackfleischbällchen, die diesen Eintopf bei uns zum Renner werden ließ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Graupensuppe westfälische Art“