Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
IM TOPF | |
---|---|
Hähnchenchenkel | 4 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | ½ Liter |
IM OFEN | |
---|---|
Pfeffer/Salz und Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenschenkel in einem Schnellkochtopf mit den Gewürzen 10 min weich kochen.Oder im normalen Kochtopf ca 25 min. Die Schenkel herausnehmen mit Pfeffer Salz und Paprikapulver rundherum würzen in eine Aufflaufformlegen und im Backofen ca eine Stunde bei 180 Grad brutzelbraun backen erst die untere Hähnchenseite nach oben und nach der hälfte der Backzeit einmal wenden. .Wird super saftig und nicht so trocken. Die Brühe nicht weggiessen eignet sich hervorragend zur Herstellung einer Nudelsuppe oder Reissuppe mit Semmelbröselklösschen Wie das geht verrate ich euch im nächsten Rezept aber erst morgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „saftige Hähnchenschenkel nach Diana`s Art“