1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Perlgraupen, mittelfein100 gr.
Suppengrรผn1
Fleischbrรผhe1300 ml.
Kartoffel1 groรŸe
lange Wiener Wรผrstchen4
Pflanzencreme zum braten1 El.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also jetzt mal ganz ehrlich, wer hat schon Lust tรคglich "edel" zu kochen und zu Essen? Ich jedenfalls nicht. So eine deftige Hausmannskost kommt bei uns immer wieder gut an.

    2.Da dachte ich mir heute, ich greife mal auf ein uraltes Rezept meiner Oma zurรผck und koche einfach eine Graupensuppe.

    3.Als Erstes habe ich die Graupen in der heiรŸen Pflanzencreme leicht angebraten, mit Fleischbrรผhe abgelรถscht. Nun kommt der Deckel auf den Kochtopf, die Hitze wird reduziert und das wird nun eine Stunde leicht vor sich hinkรถcheln.

    4.In der zwischenzeit habe ich das Suppengrรผn und die Kartoffel in kleine wรผrfel gechnitten, und das ist dann so ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit in den Kochtopf zu den Graupen gewandert. Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und weiter kรถcheln lassen.

    5.Die nun verbleibende Garzeit habe ich genutzt um die Wรผrstchen in mundgerechte Stรผcke zu schneiden. Diese sind dann auch in den Topf gewandert. Der Topf ist nun von der Herdplatte runter, umrรผhren und die Wรผrstchen heiรŸ werden lassen.

    6.Nun geht es anยดs Abschmecken, evtl noch mit Salz etwas nachwรผrzen.

    7.Nun steht dem uneingeschrรคnkten EssgenuรŸ nichtยดs mehr im Weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraupensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich