Zutaten fรผr 4 Personen
Perlgraupen, mittelfein | 100 gr. |
Suppengrรผn | 1 |
Fleischbrรผhe | 1300 ml. |
Kartoffel | 1 groรe |
lange Wiener Wรผrstchen | 4 |
Pflanzencreme zum braten | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also jetzt mal ganz ehrlich, wer hat schon Lust tรคglich "edel" zu kochen und zu Essen? Ich jedenfalls nicht. So eine deftige Hausmannskost kommt bei uns immer wieder gut an.
2.Da dachte ich mir heute, ich greife mal auf ein uraltes Rezept meiner Oma zurรผck und koche einfach eine Graupensuppe.
3.Als Erstes habe ich die Graupen in der heiรen Pflanzencreme leicht angebraten, mit Fleischbrรผhe abgelรถscht. Nun kommt der Deckel auf den Kochtopf, die Hitze wird reduziert und das wird nun eine Stunde leicht vor sich hinkรถcheln.
4.In der zwischenzeit habe ich das Suppengrรผn und die Kartoffel in kleine wรผrfel gechnitten, und das ist dann so ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit in den Kochtopf zu den Graupen gewandert. Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und weiter kรถcheln lassen.
5.Die nun verbleibende Garzeit habe ich genutzt um die Wรผrstchen in mundgerechte Stรผcke zu schneiden. Diese sind dann auch in den Topf gewandert. Der Topf ist nun von der Herdplatte runter, umrรผhren und die Wรผrstchen heiร werden lassen.
6.Nun geht es anยดs Abschmecken, evtl noch mit Salz etwas nachwรผrzen.
7.Nun steht dem uneingeschrรคnkten Essgenuร nichtยดs mehr im Weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โGraupensuppeโ