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Norddeutscher Erbseneintopf

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Erbsen getrocknet500 Gramm
Mรถhren300 Gramm
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Kartoffeln festkochend700 Gramm
Bauchspeck250 Gramm
Carbanossa oder Mettenden3 Stรผck
Wรผrstchen3 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer2 Teelรถffel
Knoblauch frisch1 Zehe
Wasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Erbsen ein Tag lang in einer Schรผssel bedeckt mit Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag in einen groรŸen Topf geben. Dann die Mรถhren und schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese hinzufรผgen zu den Erbsen. Jetzt den Herd anstellen und die beiden Zutaten etwa 30 min. kรถcheln. Jetzt kommt die Gemรผsebrรผhe hinzu. Kurz warten bis es wieder kocht. Jetzt kรถnnen Sie auch den Bauchspeck hinzufรผgen und die Mettenden. Denken Sie dran der Eintopf muss รถffter umgerรผhrt werden damit er spรคter seine Konsestenz erhรคlt.Lassen Sie den Eintopf jetzt eine Stunde kรถcheln, danach fรผgen Sie die restlichen Zutaten hinzu und stellen den Herd noch ca. 30 min. auf kleinste Stufe. Fertig ! Guten Apetit.

    2.PS. nicht vergessen, die Kartoffeln in kleine Stรผcke zu schneiden.

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    Rezept von k****1
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