Zutaten fรผr 3 Personen
Erbsen getrocknet | 500 Gramm |
Mรถhren | 300 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Kartoffeln festkochend | 700 Gramm |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Carbanossa oder Mettenden | 3 Stรผck |
Wรผrstchen | 3 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | 2 Teelรถffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Erbsen ein Tag lang in einer Schรผssel bedeckt mit Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag in einen groรen Topf geben. Dann die Mรถhren und schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese hinzufรผgen zu den Erbsen. Jetzt den Herd anstellen und die beiden Zutaten etwa 30 min. kรถcheln. Jetzt kommt die Gemรผsebrรผhe hinzu. Kurz warten bis es wieder kocht. Jetzt kรถnnen Sie auch den Bauchspeck hinzufรผgen und die Mettenden. Denken Sie dran der Eintopf muss รถffter umgerรผhrt werden damit er spรคter seine Konsestenz erhรคlt.Lassen Sie den Eintopf jetzt eine Stunde kรถcheln, danach fรผgen Sie die restlichen Zutaten hinzu und stellen den Herd noch ca. 30 min. auf kleinste Stufe. Fertig ! Guten Apetit.
2.PS. nicht vergessen, die Kartoffeln in kleine Stรผcke zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โNorddeutscher Erbseneintopfโ