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Cuba-Libre-Torte

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Guss: etwas
Wasser50 ml
Gelatine Fix ca.15 g1 Tütchen
Cola150 ml
Crunch-Boden: etwas
weiße Schokolade150 Gramm
Vitalis Knusper Flakes200 Gramm
Butter75 Gramm
Belag: etwas
Doppelrahm Frischkäse600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zitrone davon der Saft1
Rum6 EL
Gelatine Fix á 15 g3 Tütchen
Cola100 ml
Zucker75 Gramm
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Außerdem: etwas
weiße Schokolade10 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Guss: Zunächst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Dann Gelatine Fix mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute weiterrühren. Cola kurz unterrühren und in den Kühlschrank stellen. Mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer von der Schokolade etwa 10 g Schokoladensplitter abschneiden und diese für die Dekoration zur Seite stellen. Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

    2.Crunch-Boden: Knusper Flakes in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, von der Kochstelle nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Flakesbrösel unterrühren. Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Belag: Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Rum in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren. Gelatine Fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Dann Cola, Zucker und Finesse unterrühren. Die Masse auf den Boden geben, eventuell den Springformrand mit einem Messer säubern. Die angedickte Colamasse aus dem Kühlschrank nehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden (Ø etwa 1 cm) und die Masse dekorativ auf den Kuchen spritzen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Schokosplitter darüberstreuen.

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