Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kleiner |
Möhren | 3 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Essig | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Tabasco | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Mehl bei geringer Hitze köcheln. Senf Zucker und Tabasco zugeben und mit Essig ablöschen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter rühren zugeben. Wenn das Dressing cremig wird von derKochstelle nehmen,und mit Salz und Pfeffer abschmecken.abkühlen lassen.
2.Den Kohl putzen und in kleine Stücke schneiden.Die Möhren schälen,und in kleine Würfel schneiden.Den Kohl kurz in kochendes Salzwasser abwellen,und im Sieb gut abtropfen lassen. Die Möhren ebenfalls kurz abkochen und abtrocknen lassen.
3.Das abgekühlte Dressing unter den Salat mischen,und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Köstlicher Kohlsalat“