1. Home
  2. Rezept
  3. Essig pflaumen

Essig pflaumen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Potieonen etwas
reife Pflaumen1 kg
Rotweinessig½ L
Zucker150 g
Gewรผrznelken6 Stk.
Zimtstange½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen waschen.lรคngs aufschneiden und entkernen. Essig und Zucker aufkochen lassen,mit nelken und Zimt bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen kรถcheln lassen.Die Pflaumen hineingebenund aufkochen lassen.Die pflaumen mit einer schaumkelle herausheben und in saubere glรคser fรผllen.Den Sud etwa um ein Drittel einkochen und dann abkรผhlen lassen.Den Sud รผber die pflaumen gieรŸen und die glรคser verschlieรŸen.So halten sie im Kรผhlschrank ca.3.4 Wochen. Die essigpflaumen passen zu jeder Art von gebratenem Fleisch, Terrinen,Pasteten und kalten Platten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEssig pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich