Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 12 Potieonen | etwas |
reife Pflaumen | 1 kg |
Rotweinessig | ½ L |
Zucker | 150 g |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen waschen.längs aufschneiden und entkernen. Essig und Zucker aufkochen lassen,mit nelken und Zimt bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.Die Pflaumen hineingebenund aufkochen lassen.Die pflaumen mit einer schaumkelle herausheben und in saubere gläser füllen.Den Sud etwa um ein Drittel einkochen und dann abkühlen lassen.Den Sud über die pflaumen gießen und die gläser verschließen.So halten sie im Kühlschrank ca.3.4 Wochen. Die essigpflaumen passen zu jeder Art von gebratenem Fleisch, Terrinen,Pasteten und kalten Platten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Essig pflaumen“