Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Potieonen | etwas |
reife Pflaumen | 1 kg |
Rotweinessig | ½ L |
Zucker | 150 g |
Gewรผrznelken | 6 Stk. |
Zimtstange | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen waschen.lรคngs aufschneiden und entkernen. Essig und Zucker aufkochen lassen,mit nelken und Zimt bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen kรถcheln lassen.Die Pflaumen hineingebenund aufkochen lassen.Die pflaumen mit einer schaumkelle herausheben und in saubere glรคser fรผllen.Den Sud etwa um ein Drittel einkochen und dann abkรผhlen lassen.Den Sud รผber die pflaumen gieรen und die glรคser verschlieรen.So halten sie im Kรผhlschrank ca.3.4 Wochen. Die essigpflaumen passen zu jeder Art von gebratenem Fleisch, Terrinen,Pasteten und kalten Platten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โEssig pflaumenโ