Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 100 g |
FรLLUNG: | etwas |
Zartbitterschokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 350 g |
KARAMELL: | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auf ein BAckpapier vier Kreise von 18cm Durchmesser zeichnen und je 2 davon auf ein Backblech legen.
2.Eier und Zucker 10 Minuten schaumig schlagen. Das Vanillearoma dazu geben, dann das Mehl darรผber sieben und unterheben.
3.Die Papierkreise je mit 1 Viertel der MIschung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-8 Minuten goldbraun backen.
4.Fรผr die Fรผllung die Schokolade schmelzen und leicht abkรผhlen lassen. Butter, Milch und Puderzucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, die Schokolade einrรผhren.
5.Fรผr den Karamell Zucker und Wasser unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Zu goldgelben Sirup kochen, dann vom Herd nehmen und auf 1 Kuchenboden verteilen. Leicht abkรผhlen lassen.
6.Das Papier von den Kuchenbรถden abziehen und die Bรถden rund schneiden. Auf eine Kucheplatte mit der Fรผllung zu einer Torte aufschichten und mit dem Karamellboden ( das Karamell muss oben sein ) bedecken. Mit der restlichen Fรผllung den Kuchenrand bestreichen. Mit einem Spritzbeutel Cremerosetten aufsetzen.
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vom
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