Zutaten für 6 Personen
Kataifiteig griech. Blätterteig | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Butter | 250 g |
Wasser | 3 Gläser |
Zucker | 3 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kataifi: Ein Backblech oder eine rechteckige Backform mit Butter einschmieren, Kataifi gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Sorgfältig mit der Hand leicht andrücken, die Butter schmelzen und über den Kataifi gießen. Dann bei 200°C 40 Minuten backen, bis der Kataifi eine schöne hellbraune Farbe angenommen hat. Aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
2.Sirup: 3 Gläser Wasser und 3 Gläser Zucker in einen Topf geben, 5 Minuten kochen bis ein Sirup entsteht dann abkühlen lassen. Den Sirup über den gebackenen Kataifi verteilen und alles 1 Stunde stehen lassen bis der Sirup fast vom Kataifi ausgenommen worden ist.
3.Der Pudding: Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, dann auf dem Kataifi verteilen und weitere 30 Minuten stehen lassen.
4.Die Sahne: Die Sahne wie gewohnt steif schlagen und über dem Pudding auf den Kataifi verteilen.
5.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Dieser Kuchen hält sich ca. 1Woche im Kühlschrank.
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vom
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