Zutaten fรผr 6 Personen
Kataifiteig griech. Blรคtterteig | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 g |
Butter | 250 g |
Wasser | 3 Glรคser |
Zucker | 3 Glรคser |
Zubereitung
2 Min
1.Kataifi: Ein Backblech oder eine rechteckige Backform mit Butter einschmieren, Kataifi gleichmรครig auf dem Blech verteilen. Sorgfรคltig mit der Hand leicht andrรผcken, die Butter schmelzen und รผber den Kataifi gieรen. Dann bei 200ยฐC 40 Minuten backen, bis der Kataifi eine schรถne hellbraune Farbe angenommen hat. Aus dem Backofen holen und abkรผhlen lassen.
2.Sirup: 3 Glรคser Wasser und 3 Glรคser Zucker in einen Topf geben, 5 Minuten kochen bis ein Sirup entsteht dann abkรผhlen lassen. Den Sirup รผber den gebackenen Kataifi verteilen und alles 1 Stunde stehen lassen bis der Sirup fast vom Kataifi ausgenommen worden ist.
3.Der Pudding: Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, dann auf dem Kataifi verteilen und weitere 30 Minuten stehen lassen.
4.Die Sahne: Die Sahne wie gewohnt steif schlagen und รผber dem Pudding auf den Kataifi verteilen.
5.Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren. Dieser Kuchen hรคlt sich ca. 1Woche im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honigbaerchen
vom
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