Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
75 ml Raps-Kernöl ,2 Eier ,75 ml Milch ,1/2 TL Salz | etwas |
,Pfeffer,200 g Weizenmehl (Type 405,1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
2 Frühlingszwiebeln ,1 Zwiebel ,3 Champignons | etwas |
75 g geräucherter Speck ,1 kleines Stück rote Paprika | etwas |
3 EL Raps-Kernöl , EL Kräuter (Petersilie, Thymian,50 g Reibekäse ,12 Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Raps-Kernöl mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Frühlingszwiebelringe, Zwiebeln, Speckwürfel, Paprika- und Champignonstücke in 3 EL heißem Raps-Kernöl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 - 190° C 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Pikante Muffins“