Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Risottoreis | 350 g |
Safran, gemahlen | 1 TĂĽtchen |
trockenen WeiĂźwein | 200 ml |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Mehl zum Bestäuben, Salz, Pfeffer | etwas |
HĂĽhnerbrĂĽhe, heiĂź | ¾ l |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 Stich |
frisch geriebener Parmesan | 75 g |
Zubereitung
1.Zweibel klein schneiden, Hähnchenbrust in Würfel schneiden, pfeffern und bemehlen, überschüssiges Mehl abschütteln. Safran in 2 EL der Hühnerbrühe lösen.
2.2 EL Olivenöl im großen Topf erhitzen und Hähnchenstücke einmal rundherum anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Hitze etwas runterdrehen, übriges Oivenöl in den Topf geben und Zwiebel andünsten, Risottoreis zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und warten bis der Wein vollständig vom Reis aufgenommen worden ist, regelmäßig umrühren. Gelösten Safran, eine Schöpfkelle Brühe und Hähnchenfleisch zugeben. Nach und nach die restliche Brühe zugeben und den Reis ausquellen lassen. Nie zu viel Flüssigkeit zugeben, der Reis sollte immer nur eben bedeckt sein.
3.Kurz bevor der Reis gar ist Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan zugeben, durchrĂĽhren und mit Salz und Pfeffer abschmecen. Zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen und servieren. Viel Spass :-)
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vom
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