Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas |
Milch | 125 ml. |
Mehl | 1 El. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenioge Minuten unter Rรผhren blanchieren und abgieรen. Anschlieรend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und hacken.
2.1 El. Butter in einem Topf erhitzen, mit 1 El. Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andรผnsten. Aus Spinat, Soรe, einem Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwas 1 cm dicke Schnitzel formen ( nach Bedarf noch Mehl hinzufรผgen).
4.Zweites Ei verquirlen. Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heiรen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โSpinat - Talerโ