Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 100 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenige Min. unter Rรผhren blanchieren und abgieรen. Anschlieรend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken.
2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andรผnsten. Aus Spinat, Sauce, 1 Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwa 1 cm dicke Schnitzel formen, nach Bedarf noch Mehl hinzufรผgen.
4.2 Ei verquirlen, Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heiรen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu passen Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โSpinatschnitzelโ