Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 1 |
Orangensirup Rezept in meinem Kochbuch | 20 Millilitter |
Puderzucker | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zitronensirup Rezept in meinem Kochbuch | 20 Millilitter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange(n) /Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Enden verwerfen und die schönen Scheiben mit ein wenig Orangensirupbzw. Zitronensirup köchel lassen. Es reichen da 4-5 Min.
2.Orangenscheiben auf ein Backblech legen und ca. 2 Std lang im Backofen trocknen lassen. In der Zwischenzeit ein Mal wenden! Heißluft: 80°C 120 Min. trocknen lassen.
3.Die getrockneten Scheiben sofort mit Puderzucker bestreuen und nachtrocknen lassen. Als Deko für Orangen/Zitronenmousse, -cremes, -puddings oder Tortendeko benützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert“