Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Limette frisch, bio | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Puderzucker | 200 gr. |
Bio-Zitronen | 4 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, trocknen und das Grรผne entfernen. Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Limetten heiร abswaschen, trocknen und mit einem Zestenreiรer Streifen von der Schale abziehen. Limetten auspressen, Saft auffangen. Saft mit Honig verrรผhren. 2/3 der Zesten fein schneiden und unterrรผhren, ziehen lassen. Evtl mit Zucker nachwรผrzen.
2.Eigelbe und Puderzucker im heiรen Wasserbad schaumig schlagen, ich mache das mt den elekt. Handrรผhrgerรคt. Danach vom heiรen Wasser nehmen und 5-6 Minuten wieder kalt rรผhren. Die Zitronen heiร waschen, trocknen und die Schale abreiben. In die Creme geben. Saft von 2 Zitronen auspressen und ebenfalls unterrรผhren.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Kรถnigskuchenform mit Frischhaltefolie auslegen, Rand รผberstehen lassen und die Creme einfรผllen, glattstreichen und mit der Folie abdecken. & Stunden einfrieren.
4.Zum Anrichten das Parfait herausnehmen , auf eine Platte stรผrzen un ddie Folie vorsichtig abziehen. In ca 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben dekorativ auf die Teller legen, mit der Honig-Marinade betrรคufeln.
5.Jeweis 2 Scheiben Parfait darauflegen und mit den zurรผckgehaltenen Limettenzesten bestreuen. Sofort servieren und genieรen...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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