Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Limette frisch, bio | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Puderzucker | 200 gr. |
Bio-Zitronen | 4 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, trocknen und das Grüne entfernen. Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Limetten heiß abswaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale abziehen. Limetten auspressen, Saft auffangen. Saft mit Honig verrühren. 2/3 der Zesten fein schneiden und unterrühren, ziehen lassen. Evtl mit Zucker nachwürzen.
2.Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, ich mache das mt den elekt. Handrührgerät. Danach vom heißen Wasser nehmen und 5-6 Minuten wieder kalt rühren. Die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. In die Creme geben. Saft von 2 Zitronen auspressen und ebenfalls unterrühren.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Königskuchenform mit Frischhaltefolie auslegen, Rand überstehen lassen und die Creme einfüllen, glattstreichen und mit der Folie abdecken. & Stunden einfrieren.
4.Zum Anrichten das Parfait herausnehmen , auf eine Platte stürzen un ddie Folie vorsichtig abziehen. In ca 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben dekorativ auf die Teller legen, mit der Honig-Marinade beträufeln.
5.Jeweis 2 Scheiben Parfait darauflegen und mit den zurückgehaltenen Limettenzesten bestreuen. Sofort servieren und genießen...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Zitronenparfait auf Erdbeerspiegel“