Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben.
4.Je ein gehäuften EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu nah aneinander!) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 20-25 Min. backen.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Reicht für ca. 15 Teilchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Apfelteilchen“