Zutaten fรผr 3 Personen
Strudelteig | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Schokolade weiร | 150 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Himbeeren | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weiรe und die dunkle Schokolade in getrennten Wasserbรคdern schmelzen. 6 der Himbeeren in dunkler Schokolade wรคlzen und im Kรผhlschrank kalt stellen. Sobald die weiรe Schokolade geschmolzen ist, beiseite stellen.
2.Aus dem Strudelteig 15 Kreise ausstechen, die ca. 3 cm grรถรer sind als die Tartelettefรถrmchen. Diese abwechselnd mit geschmolzener Butter in die Formen schichten, mit der Butter starten. Die letzte Schicht mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Bunsenbrenner anrรถsten. Danach fรผr 7 Minuten bei 180 ยฐC in den Ofen schieben.
3.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die restlichen 6 Himbeeren im Karamell vorsichtig wenden.
4.Die sรผรe Sahne steif schlagen und die abgekรผhlte weiรe Schokolade unterheben. Im Kรผhlschrank kalt stellen, so dass die Masse anziehen kann. Die Tartelettes aus dem Backofen nehmen und ebenfalls kรผhl stellen. Wenn diese nur noch lauwarm sind, die Schokoladen-Sahne-Mischung einfรผllen.
5.Auf einem Teller ein schwungvolles Muster aus der restlichen geschmolzenen Bitterschokolade fabrizieren. Die getauchten Himbeeren drapieren und die weiรe Schokoladentarte daneben oder dazwischen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โSchokoladentarte mit Himbeeren a la Hensslerโ