Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
gewürfelter Schinkenspeck | 125 Gramm |
Rotwein | ¼ Liter |
Fleischbrühe oder Rindfleisch-Fond | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt, etwas dunkle Soja-Soße, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet enthäuten und von den Sehnen befreien. Salzen und pfeffern.
2.Zwiebeln und Scharlotten halbieren und in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie in kleine Würfen schneiden.
3.Die Filets in heißem Fett rundherum kurz anbraten. Das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.
4.Schinkenspeck in den Topf und ein paar Minuten braten. Dann Zwiebeln und Scharlotten dazu geben. Nach ein paar Minuten die Karotten- und die Selleriewürfel hinzugeben und ca. 8-10 mitbraten.
5.Das Gemüse mit etwas Mehl bestäuben. Dann alles mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
6.Mit Fleischbrühe aufgießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Soja-Soße, etwas Majoran und das Lorbeerblatt hinzugeben.
7.Die Filets wieder in den Topf geben und ca. 20-25 Minuten schmoren lassen (mit Deckel! )
8.Das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen.
9.Mit einem Pürierstab die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas mit Soßenbinder eindicken (wenn man die Soße etwas dicker mag).
10.Das Fleisch in große Stück schneiden, in die Soße geben und 1-2 Minuten ziehen lassen.
11.Dazu passen perfekt Semmelknödel!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Alles-rein-Lenden-Topf“