Zutaten für 4 Personen
kleine Fenchelknollen | 4 |
Butter | 1 TL |
etwas Weißwein | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
FÜR DIE SOSSE: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zitronenmelisse | ½ Töpfchen |
Olivenöl | 2 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen vierteln und in einen Topf geben. Fett, ein Schuss Weißwein, 1/8 Liter Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Fenchel aus dem Topf nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. 1/8 Liter Fenchelwasser angießen und den Frischkäse esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse verfeinern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Vorschrift kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen. Zusammen mit den Fenchelknollen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Zitronennudeln mit Fenchel“