Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Fenchelknollen | 4 |
Butter | 1 TL |
etwas Weiรwein | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
FรR DIE SOSSE: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zitronenmelisse | ½ Tรถpfchen |
Olivenรถl | 2 EL |
Doppelrahm-Frischkรคse | 250 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrรผn beiseite legen. Die Knollen vierteln und in einen Topf geben. Fett, ein Schuss Weiรwein, 1/8 Liter Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zufรผgen. Zugedeckt 10-15 Minuten dรผnsten. Fenchel aus dem Topf nehmen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr die Soรe die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Zitronenmelisse waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. รl erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. 1/8 Liter Fenchelwasser angieรen und den Frischkรคse esslรถffelweise mit einem Schneebesen unterrรผhren. Mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse verfeinern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Vorschrift kochen. Abgieรen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soรe mischen. Zusammen mit den Fenchelknollen anrichten.
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vom
Kommentare zu โZitronennudeln mit Fenchelโ