Zutaten für 6 Personen
Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 275 gr |
Hefe | ½ würfel |
Zucker | ½ tl |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | 1 tl |
Butter | 1 Eßl |
Wasser | 3 ltr |
Natron | 3 Eßl |
Zum Bestreuen: | etwas |
Schinkenspeckwürfel mager | 75 gr |
Käse gerieben | 125 gr |
Salz grob | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüßel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser verrühren und den Vorteig ca 10 min gehen lassen.Salz und Butter am Rand der Schüßel verteilen, Hefelösung zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.
2.Mit einem Küchenhandtuch abdecken und gehen lassen bis sich das Volumen vergrößert hat. Den Teig mit den Händen durchkneten( sollte der Teig zu weich sein , zusätzlich etwas Mehl unterheben). Den Teig in 6 gleich große Teile teilen , zu Stangen formen, dabei in der Mitte etwas dicker lassen.
3.Wasser und Natron in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Das Gebäck kurz hineinlegen . Mit einem Schaumlöffel herausholen und auf das Backblech legen. Jede Stange mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
4.Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Gebäck verteilen. Nach belieben mit grobem Salz bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen ca 25 min. backen Ober/Unterhitze 220 C Heißluft 200 C
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vom
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