1. Home
  2. Rezept
  3. Bolivianisches Bananenbrot

Bolivianisches Bananenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine100 g
Zucker200 g
Eier3
Salz1 TL (gestrichen)
Mehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Bananen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die ganzen Eier und das Salz dazugeben und mit dem Mixer gut verrรผhren. AnschlieรŸend Mehl mit Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben, mit dem Mixer einarbeiten. Zum Schluss die mittelgroรŸen, reifen, Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, zum Teig geben und unterrรผhren.

    2.Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine einfetten und den Teig hineingeben, glatt streichen. Im Ofen ca. 60 Minuten bei 160ยฐ backen. Nach einer Stunde eine Garprobe machen, evtl. noch 15 Minuten Backzeit zugeben. Variation: In den rohen Teig eine Handvoll Rosinen geben. TIPP:Das Bananenbrot kann auch warm gegessen werden. Es schmeckt besonders gut mit Vanilleeis, VanillesoรŸe oder Sahne. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBolivianisches Bananenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich