Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Bananen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die ganzen Eier und das Salz dazugeben und mit dem Mixer gut verrรผhren. Anschlieรend Mehl mit Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben, mit dem Mixer einarbeiten. Zum Schluss die mittelgroรen, reifen, Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, zum Teig geben und unterrรผhren.
2.Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine einfetten und den Teig hineingeben, glatt streichen. Im Ofen ca. 60 Minuten bei 160ยฐ backen. Nach einer Stunde eine Garprobe machen, evtl. noch 15 Minuten Backzeit zugeben. Variation: In den rohen Teig eine Handvoll Rosinen geben. TIPP:Das Bananenbrot kann auch warm gegessen werden. Es schmeckt besonders gut mit Vanilleeis, Vanillesoรe oder Sahne. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu โBolivianisches Bananenbrotโ