1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen für Nutellafans

Zebrakuchen für Nutellafans

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Natürliches Mineralwasser l
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Oel¼ l
Nutella3 EL
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. 5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 gr Zucker hinzugeben und unterrühren. 5 Eigelb mit Mineralwasser schaumig rühren. 250 gr Zucker mit Vanillinzucker dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Nun den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und darauf das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Langsam das Oel sowie das Buttervanillearoma untermischen.

    3.1/2 des Teiges abnehmen und mit Nutella und Rum mischen. Teig nun abwechselnd mit einem Esslöffel in die Mitte einer gut eingefetteten Springform geben. Diesen nun für 50 min backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen für Nutellafans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich