Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Natürliches Mineralwasser | ⅛ l |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Oel | ¼ l |
Nutella | 3 EL |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. 5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 gr Zucker hinzugeben und unterrühren. 5 Eigelb mit Mineralwasser schaumig rühren. 250 gr Zucker mit Vanillinzucker dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Nun den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und darauf das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Langsam das Oel sowie das Buttervanillearoma untermischen.
3.1/2 des Teiges abnehmen und mit Nutella und Rum mischen. Teig nun abwechselnd mit einem Esslöffel in die Mitte einer gut eingefetteten Springform geben. Diesen nun für 50 min backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Zebrakuchen für Nutellafans“