Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten | 15 Dolden |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 1500 Gramm |
Korn mindestens 34 % Vol. Alkohol | 1 ½ Liter |
Zitronensäure - aus der Apotheke | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Dolden n i c h t waschen. Dolden mit Wasser und Zitronensäure mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Durchseihen, durch ein Tuch filtern und anschließend durch ein Kaffeefilter filtern. Dann den gefilterten Sud mit Korn und Zucker anreichern und rühren bis der Zucker gelöst ist. In Flaschen abfüllen. Nicht nur lecker sondern auch gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Holunder Blüten Likör“