Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schattenmorellen | 500 g |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 5 |
Muskat | 1 TL |
Wodka | 1 Flasche |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 250 gr |
Zitronensäure | 25 gr |
Mandeln | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen waschen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zugeben und mit Wodka übergießen. An einem dunklen, nicht zu warmen Ort, ca. 4 Wochen reifen lassen, danach durch einen Filter geben (ich nehme dazu den Kaffeefilter). Zum Weiterverarbeiten Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die in etwas Wasser gelöste Säure dazu geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Die fertige Lösung in einen hitzebeständigen Messbecher füllen und mit heißem Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Abkühlen lassen. Abgekühlt zu dem Kirschlikör geben und noch ca. 2 Wochen ruhen lassen. Danach in eine schöne Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kirschlikör“