1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschlikör

Kirschlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schattenmorellen500 g
Zimt1 Stange
Gewürznelken5
Muskat1 TL
Wodka1 Flasche
Wasser100 ml
Zucker250 gr
Zitronensäure25 gr
Mandeln6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zugeben und mit Wodka übergießen. An einem dunklen, nicht zu warmen Ort, ca. 4 Wochen reifen lassen, danach durch einen Filter geben (ich nehme dazu den Kaffeefilter). Zum Weiterverarbeiten Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die in etwas Wasser gelöste Säure dazu geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Die fertige Lösung in einen hitzebeständigen Messbecher füllen und mit heißem Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Abkühlen lassen. Abgekühlt zu dem Kirschlikör geben und noch ca. 2 Wochen ruhen lassen. Danach in eine schöne Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich