Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne, unreife Walnüsse | 15 Stück |
38% Doppelkorn | 1 Liter |
braunen Kandis | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Nelken | 4 Stück |
Schale von Apfelsine | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß-
Kohlenhydrate9,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß-
Kohlenhydrate9,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nüsse in Scheiben schneiden und in eine weitbauchige Glasflasche geben. Den Doppelkorn drüber schütten, gut verschließen und in die Sonne stellen. Dann ebenfalls in die Flasche zum Ansatz gießen.
2.Nach ca. 3 Wochen den Ansatz filtern, z.b. durch ein Leinentuch. Der Filter sollte nich zu fein sein, also keinen Kaffeefilter o.ä.. Den Rückstand(Trester) gut ausdrücken, währ sonst schade drum ;-)
3.Die Flasche reinigen und den Ansatz zurückgiessen. Zucker, Wasser, Nelken und die feingeschälte Schale der Apfelsine aufkochen, ca. 10min. köcheln lassen.
4.Geduld, Geduld. Das ganze nochmal 3 Wochen in die Sonne stellen.
5.Anschliessend wieder filtern und in kleine Flaschen abfüllen.
6.Schon fertig. mmmh, lecker:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Walnußlikör“