Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 ½ kg |
Zitronensäure | 50 g |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Holunderblüten | 20 Dolden |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Im Kochendem Wasser den Zucker und die Zitronensäure auflösen.
2.Die Zitronen heiß abwaschen und in dünn geschnittenden Scheiben zusammen mit den Holunderblüten zufügen.
3.Nun im geschlossenem Topf 2 Tage stehen lassen, dann filtern (z.B. Kaffeefilter) und abfüllen. Schmeckt herrlich erfrischend verdünnt mit Sprudelwasser (ein kleiner Schuss genügt schon) oder im eisgekühltem Sekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“