Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 1 kg |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwas Öl streichen und die Gewürze darauf geben. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das so vorbereitete Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 175°) ca. 40 min. backen.
2.Tipp: Ab und zu mit dem Gewürzöl die Kartoffeloberfläche einpinseln. Foto: Backofenkartoffeln hier beispielsweise angerichtet mit Putenleber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Backofenkartoffeln“