1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln1 kg
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kümmel etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwas Öl streichen und die Gewürze darauf geben. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das so vorbereitete Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 175°) ca. 40 min. backen.

    2.Tipp: Ab und zu mit dem Gewürzöl die Kartoffeloberfläche einpinseln. Foto: Backofenkartoffeln hier beispielsweise angerichtet mit Putenleber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Backofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich