Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grünkohl | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Speck | 100 |
Brühe | 500 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Saure Sahne | 150 g |
Mettenden | 6 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden. .
2.Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und im heißen Schmalz goldgelb braten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und anrösten. Kartoffeln und Grünkohl zugeben. Umrühren. Mettenden zugeben und Fleischbrühe zugießen, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Mettenden herausnehmen und Saure Sahne zugeben. Aufkochen. Erneut abschmecken.
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Kommentare zu „Grünkohleintopf nach Art des Hauses“