Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Sahneschmelzkäse | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch wie gewohnt mit einem Ei, kleingeschnittener Zwiebel, eingeweichtes, zerkrümeltes Brötchen und Gewürze zubereiten. Die Hackmasse zu Bällchen formen und in leicht gesalzenem Wasser garkochen. Brühe nicht wegkippen!
2.Eine helle Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl zubereiten und mit der Brühe ablöschen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sahneschmelzkäse unter rühren in der Soße auflösen und mit der Sahne verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.Ich reiche dazu Reis und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Käsesoße“