1. Home
  2. Rezept
  3. Jagdwurst im Glas

Jagdwurst im Glas

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch2 kg
Rindfleisch1 kg
Schweinebauch1 kg
fetten Speck1 kg
Schwein Schwarte30 gr.
Nitritpökelsalz115 gr.
Pfeffer weiß10 gr.
Paprikapulver scharf5 gr.
Muskat1 ½ gr.
Ingwer gerieben1 ½ gr.
Koriander Gewürz1 ½ gr.
Knoblauchzehe1
Senfkörner gelb4 gr.
Wasser Liter
Zucker10 gr.
Glutamat1 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.-1 kg Schweinefleisch,1 kg Rindfleisch und die 30 gr Schwarte kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen (2-3 mm Scheibe).... -Wasser und das Pökelsalz zugeben und gut mischen...

    2.-die Masse mit Kutter--Küchenmaschine mit Schlagmesser!! gut zu einer feinen Masse schlagen

    3.-den fetten Speck(es muss ungeräucherter sein!!!-oder Fettabschnitte)durch den Fleischwolf(3 mm Scheibe)... -mit dem obengenannten Schweine-und Rindfleisch "gut" vermischen und alle restlichen Gewürze rein

    4.-restliches Schweinefleisch und Schweinebauch in kleine,max. 1cm,Würfel schneiden und dann vorsichtig unter die Masse heben

    5.-Masse in kleine Gläser füllen und einkochen... -ACHTUNG ! die Gläser nur bis 3/4 befüllen da sich die Wurst noch etwas ausdehnt

    6.WICHTIG ! ! ! DIE OBENGENANNTEN MENGEN DER GEWÜRZE MÜSSEN MÖGLICHST GENAU EINGEHALTEN WERDEN ! evtl Briefwaage verwenden

    7.-die Personenzahl ist frei angegeben....die Gläser sind ja lange haltbar man kann auch alles alleine essen..lach :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****d
    vom
    Profilbild von k****d

Auch lecker

Kommentare zu „Jagdwurst im Glas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich