Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch | 2 kg |
Rindfleisch | 1 kg |
Schweinebauch | 1 kg |
fetten Speck | 1 kg |
Schwein Schwarte | 30 gr. |
Nitritpökelsalz | 115 gr. |
Pfeffer weiß | 10 gr. |
Paprikapulver scharf | 5 gr. |
Muskat | 1 ½ gr. |
Ingwer gerieben | 1 ½ gr. |
Koriander Gewürz | 1 ½ gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Senfkörner gelb | 4 gr. |
Wasser | Liter |
Zucker | 10 gr. |
Glutamat | 1 gr. |
Zubereitung
1.-1 kg Schweinefleisch,1 kg Rindfleisch und die 30 gr Schwarte kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen (2-3 mm Scheibe).... -Wasser und das Pökelsalz zugeben und gut mischen...
2.-die Masse mit Kutter--Küchenmaschine mit Schlagmesser!! gut zu einer feinen Masse schlagen
3.-den fetten Speck(es muss ungeräucherter sein!!!-oder Fettabschnitte)durch den Fleischwolf(3 mm Scheibe)... -mit dem obengenannten Schweine-und Rindfleisch "gut" vermischen und alle restlichen Gewürze rein
4.-restliches Schweinefleisch und Schweinebauch in kleine,max. 1cm,Würfel schneiden und dann vorsichtig unter die Masse heben
5.-Masse in kleine Gläser füllen und einkochen... -ACHTUNG ! die Gläser nur bis 3/4 befüllen da sich die Wurst noch etwas ausdehnt
6.WICHTIG ! ! ! DIE OBENGENANNTEN MENGEN DER GEWÜRZE MÜSSEN MÖGLICHST GENAU EINGEHALTEN WERDEN ! evtl Briefwaage verwenden
7.-die Personenzahl ist frei angegeben....die Gläser sind ja lange haltbar man kann auch alles alleine essen..lach :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****d
vom
Kommentare zu „Jagdwurst im Glas“