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Hackfleisch aus dem Glas ...

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hackfleisch vom Jungbullen1 kg
Hackfleisch gemischt2 kg
Zwiebeln1 kg
Pรถkelsalz - vom Fleischer30 g
Pfeffer bunt = 3 Teelรถffel12 g
Paprikapulver edelsรผรŸ = 3 Teelรถffel12 g
Paprikapulver scharf = 1 Teelรถffel4 g
Senfkรถrner gelb = 6 Teelรถffel30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Das ganz frische Hackfleisch in eine sehr groรŸe Schรผssel geben. Die Zwiebeln wรผrfeln - die reinen Zwiebelwรผrfel wiegen jetzt noch etwa 650 Gramm.

    2.Zwiebeln mit allen Gewรผrzen zum Fleisch geben und den Hackteig gut durchmischen. Ich habe die Gewรผrze genau gewogen - so ist mein Hackfleisch aus dem Glas immer gleichgut! Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Fleischmasse in saubere Schraubdeckelglรคser fรผllen, die man spรคter gut stรผrzen kann. Damit meine Glรคser auch wirklich keimfrei (und nicht "nur" sauber) sind, ziehe ich sie vor dem Befรผllen noch kurz durch kochend heiรŸes Wasser.

    4.Die Glรคser nur bis 2 cm unterm Rand fรผllen, dann zuschrauben. Ein tiefes Backblech mit einem Kรผchenhandtuch belegen, die Glรคser daraufstellen, etwa 2 cm hoch Wasser einfรผllen, eine dicke, nasse Zeitung รผber die Glรคser legen und ab damit in den Ofen - unterste Schiene.

    5.90 Minuten lang "einwecken", dann die Ofentรผr รถffnen, die Zeitung entfernen und die Glรคser langsam abkรผhlen lassen.

    6.Vor dem Verzehr sollte das Hackfleisch im Kรผhlschrank durchkรผhlen, damit der ausgetretene Fleischsaft nicht zu dรผnn daherkommt.

    7.Die Hackmasse reicht รผbrigens fรผr etwa 20 Glรคser รก 180 bis 200 Gramm.

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