Zutaten fรผr 1 Personen
Hackfleisch vom Jungbullen | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Pรถkelsalz - vom Fleischer | 30 g |
Pfeffer bunt = 3 Teelรถffel | 12 g |
Paprikapulver edelsรผร = 3 Teelรถffel | 12 g |
Paprikapulver scharf = 1 Teelรถffel | 4 g |
Senfkรถrner gelb = 6 Teelรถffel | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 55 Min
1.Das ganz frische Hackfleisch in eine sehr groรe Schรผssel geben. Die Zwiebeln wรผrfeln - die reinen Zwiebelwรผrfel wiegen jetzt noch etwa 650 Gramm.
2.Zwiebeln mit allen Gewรผrzen zum Fleisch geben und den Hackteig gut durchmischen. Ich habe die Gewรผrze genau gewogen - so ist mein Hackfleisch aus dem Glas immer gleichgut! Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Fleischmasse in saubere Schraubdeckelglรคser fรผllen, die man spรคter gut stรผrzen kann. Damit meine Glรคser auch wirklich keimfrei (und nicht "nur" sauber) sind, ziehe ich sie vor dem Befรผllen noch kurz durch kochend heiรes Wasser.
4.Die Glรคser nur bis 2 cm unterm Rand fรผllen, dann zuschrauben. Ein tiefes Backblech mit einem Kรผchenhandtuch belegen, die Glรคser daraufstellen, etwa 2 cm hoch Wasser einfรผllen, eine dicke, nasse Zeitung รผber die Glรคser legen und ab damit in den Ofen - unterste Schiene.
5.90 Minuten lang "einwecken", dann die Ofentรผr รถffnen, die Zeitung entfernen und die Glรคser langsam abkรผhlen lassen.
6.Vor dem Verzehr sollte das Hackfleisch im Kรผhlschrank durchkรผhlen, damit der ausgetretene Fleischsaft nicht zu dรผnn daherkommt.
7.Die Hackmasse reicht รผbrigens fรผr etwa 20 Glรคser รก 180 bis 200 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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