Zutaten fรผr 9 Personen
Zucker | 175 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
gerieben Schale von einer haleb Orange | etwas |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Orangensaft | 2 EL |
etwas geschmolzene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform leicht einfetten.
2.Zucker und Butter oder Margarine in einer Schรผssel locker schlagen. Unter Rรผhren nach und nach die Eier zufรผgen. Mehl und Backpulver sorgfรคltig unterrรผhren.
3.Die Mischung halbieren. Kakao und Milch mit einer Hรคlfte verrรผhren. Die andere Hรคlfte mit Orangensaft und -schale vermischen.
4.Die Mischung lรถffelweise in die Backform fรผllen und mit einem Spieร verrรผhren, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrรผcken leicht nachgibt.
5.Den Kuchen in der Form etwas abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und ganz abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Glasur den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Orangensaft verrรผhren. Auf dem Kuchen verstreichen. Dei geschmolzene Schokolade in einem Muster darรผber trรคufeln lassen. Aushรคrten lassen.
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vom
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