Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone unterrühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren und die Äpfelwürfel unterheben.
2.Je zwei Papierförmchen ineinander setzen und jeweils ca. 1,5-2 EL Teig darin verteilen. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Heißluft 160) ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Zitronen-Apfel-Muffins“