1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Hack Lasagne mit Blauschimmel

Spinat-Hack Lasagne mit Blauschimmel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack300 Gramm
Zwiebel1
Peperoni rot1
Fett2 EL
Spinat frisch200 Gramm
Lasagneblรคtter12
Butter30 Gramm
Mehl2 EL (gestrichen)
Milch200 Gramm
Eigelb1
Edelpilzkรคse 65-85% F.i.Tr. Blauschimmel200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmand100 Gramm
Eier2
Sahne3 EL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Zwiebeln und Peperoni anbraten, den gewaschenen Spinat dazugeben, Deckel darauf und zerfallen lassen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Ca. 5 min garen lassen und ein wenig abkรผhlen lassen.

    2.Butter flรผssig werden lassen, Mehl verquirlen und mit Milch nach und nach auffรผllen und verquirlen bis die Becamelsauce sรคmig und klumpenfrei ist. 100g kleingeschnittenen Blauschimmel unter die Becamelsauce, 1/2 TL Salz dazu, ein weing Pfeffer. Herdplatte ausschalten und ein Eigelb unterziehen.

    3.Den restlichen Blauschimmel in etwa 10 Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Abwechselnd Lasagneblรคtter, Becamelsauce und Hackfleisch-Spinat Mischung in eine schmale Form fรผllen, am Besten sollte man 4 Lagen von Allem in die Form fรผllen. Als letzte Lage sollte die Becamelsauce sein.

    4.Schmand, Eier und Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und รผber die Lasagne verteilen. Auf die Lasagne die Blauschimmelscheiben verteilen und bei 200ยฐC ca 20 min backen bis der Kรคse goldbraun verlaufen ist und die Schmandcreme gestockt ist.

    5.Wenn Kinder mitessen kann man diese Lasagne auch mit Gouda รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Hack Lasagne mit Blauschimmelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich