Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Fett | 2 EL |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Lasagneblätter | 12 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Edelpilzkäse 65-85% F.i.Tr. Blauschimmel | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebeln und Peperoni anbraten, den gewaschenen Spinat dazugeben, Deckel darauf und zerfallen lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Ca. 5 min garen lassen und ein wenig abkühlen lassen.
2.Butter flüssig werden lassen, Mehl verquirlen und mit Milch nach und nach auffüllen und verquirlen bis die Becamelsauce sämig und klumpenfrei ist. 100g kleingeschnittenen Blauschimmel unter die Becamelsauce, 1/2 TL Salz dazu, ein weing Pfeffer. Herdplatte ausschalten und ein Eigelb unterziehen.
3.Den restlichen Blauschimmel in etwa 10 Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Abwechselnd Lasagneblätter, Becamelsauce und Hackfleisch-Spinat Mischung in eine schmale Form füllen, am Besten sollte man 4 Lagen von Allem in die Form füllen. Als letzte Lage sollte die Becamelsauce sein.
4.Schmand, Eier und Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Lasagne verteilen. Auf die Lasagne die Blauschimmelscheiben verteilen und bei 200°C ca 20 min backen bis der Käse goldbraun verlaufen ist und die Schmandcreme gestockt ist.
5.Wenn Kinder mitessen kann man diese Lasagne auch mit Gouda überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
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