Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Fett | 2 EL |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Lasagneblรคtter | 12 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Edelpilzkรคse 65-85% F.i.Tr. Blauschimmel | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebeln und Peperoni anbraten, den gewaschenen Spinat dazugeben, Deckel darauf und zerfallen lassen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Ca. 5 min garen lassen und ein wenig abkรผhlen lassen.
2.Butter flรผssig werden lassen, Mehl verquirlen und mit Milch nach und nach auffรผllen und verquirlen bis die Becamelsauce sรคmig und klumpenfrei ist. 100g kleingeschnittenen Blauschimmel unter die Becamelsauce, 1/2 TL Salz dazu, ein weing Pfeffer. Herdplatte ausschalten und ein Eigelb unterziehen.
3.Den restlichen Blauschimmel in etwa 10 Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Abwechselnd Lasagneblรคtter, Becamelsauce und Hackfleisch-Spinat Mischung in eine schmale Form fรผllen, am Besten sollte man 4 Lagen von Allem in die Form fรผllen. Als letzte Lage sollte die Becamelsauce sein.
4.Schmand, Eier und Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und รผber die Lasagne verteilen. Auf die Lasagne die Blauschimmelscheiben verteilen und bei 200ยฐC ca 20 min backen bis der Kรคse goldbraun verlaufen ist und die Schmandcreme gestockt ist.
5.Wenn Kinder mitessen kann man diese Lasagne auch mit Gouda รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
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