Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 50 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und untermischen, bis ein weicher Teig entstanden ist (das geht am Besten mit den Händen). Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln daraus formen. Die Kugeln mit reichlich Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und mit dem Gabelrücken die Kugeln flach drücken. So entsteht eine gerillte Oberfläche. Gabel immer wieder anfeuchten! Die Kekse 15-18 Minuten backen, bis sie ein wenig fest geworden sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse darauf 5 Min. abkühlen lassen, dann erst auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Sie werden mit dem Abkühlen noch fester und sind innen leicht saftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Einfache Schokoladenkekse“