Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Eier | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Petersilie | ½ Bd |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 225°C vorheizen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln würfeln. Petersilie hacken. Die geschälten Kartoffeln raspeln, mit dem Gemüse, Parmesan, Eiern und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.In einer großen, ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Masse zu einem großen Rösti formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min. anbraten, und dann für weitere 10 min. im Backofen weitergaren. Wenden und nochmal 10 min. im Ofen braten lassen.
3.Pfanne herausnehmen, mit zwei Löffeln vorsichtig zu "Schmarrn" zerrupfen, 2 El Butter hineingeben und schmelzen lassen. Einen frischen Salat dazu und Kräuterquark oder auch Creme fraich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“