Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl vom Strunk befreien und in einzelne Kohlblätter auftrennen. (Die Mühe lohnt sich!!!!)
2.Die Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden. Im Fett kurz glasig andünsten und die Rosenkohlblätter hinzugeben, und mit Zucker, Salz und Pfeffer fein würzen. Ein paar Minuten mitdünsten und mit der flüssigen Sahne übergießen.
3.Weiter ein paar Minuten köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Rahmrosenkohl“