Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Tofu | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tofu in etwa 5 mm dicke Schieben schneiden. Für die Marinade Ingwer fein reiben und den Knoblauch hacken. Mit Senf, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal-Oelek verrühren und mit Zucker abschmecken. Den Tofu mit der Marinade übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Am besten etwa 4 Stunden marinieren lassen. Dann die Scheiben abtrofpfen lassenund die Marinade zum Anrichten aufbewahren. Tofu in Öl anbraten und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Tofu-Marinade“