Zutaten fĂźr 4 Personen
brĂśtchen vom vortag - 900 ml. milch - 1 zwiebel | 2 |
durchwachsener räucherspeck - 1 eĂl. gehackte petersilie | 80 gr. |
butterschmalz - 750 gr. hackfleisch | 4 eĂl. |
eier - salz , pfeffer , 12 kirschtomaten - 4 eĂl. butter 4 eĂl. mehl | 3 |
geriebener gouda - butter fĂźr die form | 150 gr |
Zubereitung
1 Min
1.brĂśtchen wĂźrfeln und in 200 ml milch einweichen . die zwiebeln schälen . zwiebeln und räucherspeck wĂźtfeln , mit der petersilie in einem eĂl. fett anbraten . - hackfleisch , 1 ei , ausgedrĂźckte brĂśtchen und zwiebelmischung vermengen , salzen und pfeffern . die kirschtomaten waschen . aus dem fleischteig 12 hacksteaks formen und mit je eine tomate fĂźllen . restlichen butterschmalz erhitzen , die hacksteaks drin scharf anbraten , in einer gefetteten form geben . aus den Ăźbrigen zutaten (50 gr. käse zurĂźckbehalten ) eine sauce kochen . die hacksteaks damit begieĂen mit dem Ăźbriggebliebenen käse bestreuen und im ofen bei 160 grad 30-45 minuten garen . dazu frischen salat . fĂźr kinder zwiebeln weg lassen magenfreundlicher . - guten hunger
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vom
Kommentare zu âhackbällchen ala matthiasâ