Zutaten für 10 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
große Dose Ananasstücke | 1 |
Glas Gewürzgurken, 370 ml | 1 |
Glas Tomaten-Paprika, 370 ml | 1 |
Dose Champignons, 425 ml | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Dosen Ochsenschwanz- oder Gulaschsuppe | 2 |
Gemüsebrühe instant | ½ Liter |
Tomatenketchup | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Ananasabtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gewürzgurken, Paprika und Champignons getrennt abtropfen lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Öl in einem große Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren ca. 10 Minuten bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Ochsenschwanz- oder Gulaschsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen und aufkochen. Ananas, Paprika und Gurken zufügen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Champignons ca.5 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch noch eine Chillischote mit in den Topf geben und mit Chilipulver und/oder Sambal Olek/Tabasco abschmecken.
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vom
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