Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitro- oder Rumback je nach Geschmack | 1 Röhrchen |
saurer Sprudel | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen
2.Öl unter rühren langsam einlaufen lassen
3.Mehl nach und nach zugeben (1 oder 2 Tassen Mehl können auch durch gemahlenen Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden)
4.Je nach Geschmack Zitro- oder Rumback zugeben
5.Zum Schluß den sauren Sprudel zugeben und nochmals verrühren
6.Den Teig in eine Kastenform geben Bei ca.180°C (Umluft) bzw 200°C (Normal) 45min-1 Std bei Umluft backen. Fertig! Wer möchte kann noch eine Glasur auf den Kuchen machen und/oder ihn verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „saftiger und schneller Tassenkuchen“