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Hirschmedaillons mit Champignon-Sahne-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschmedaillons6
Wildfond1 Glas
Sahne100 ml.
Champignons150 gr.
Preiselbeeren aus dem Glas1 El.
Für die Beize etwas
Öl6 El.
Sherry trocken1 El.
Weinbrand1 El.
Thymian, Oregano, Kümmel etwas
Wacholderbeeren5
Pimentkörner2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als Erstes geben wir die angegebenen Gewürze in einen Mörser und zermahlen sie zu einer Gewürzmischung. Dann kommt das Öl, der Sherry und der Weinbrand dazu.

    2.Diese Mischung geben wir auf das Fleisch und lassen es im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Nun wird das Fleisch aus der Marinade genommen und die Gewürze abgekratzt. Fleisch trockentupfen und in heißem Öl kurz aber kräftig rund herum anbraten.

    3.Die Hitze reduzieren und in 7-8 Min. zu Ende braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

    4.Die in Scheiben geschnittenen Champignons im Bratenfett andünsten und mit dem Wildfond und der Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit sollte nun etwas einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.

    5.Dazu passen Spätzle und Broccoligratin

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