Zutaten für 2 Personen
Hirschmedaillons | 6 |
Wildfond | 1 Glas |
Sahne | 100 ml. |
Champignons | 150 gr. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 El. |
Für die Beize | etwas |
Öl | 6 El. |
Sherry trocken | 1 El. |
Weinbrand | 1 El. |
Thymian, Oregano, Kümmel | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Erstes geben wir die angegebenen Gewürze in einen Mörser und zermahlen sie zu einer Gewürzmischung. Dann kommt das Öl, der Sherry und der Weinbrand dazu.
2.Diese Mischung geben wir auf das Fleisch und lassen es im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Nun wird das Fleisch aus der Marinade genommen und die Gewürze abgekratzt. Fleisch trockentupfen und in heißem Öl kurz aber kräftig rund herum anbraten.
3.Die Hitze reduzieren und in 7-8 Min. zu Ende braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
4.Die in Scheiben geschnittenen Champignons im Bratenfett andünsten und mit dem Wildfond und der Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit sollte nun etwas einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.
5.Dazu passen Spätzle und Broccoligratin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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