Zutaten fรผr 2 Personen
American-Beef Steak - das Non plus Ultra fรผr Steakfans - aus der Semerrolle, die Semerrolle ist ein Teil aus der Keule und liegt direkt an der Unterschale | 2 Stck. |
Fenchelknolle mit Grรผn | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 2 Stangen |
Risotto-Reis | 150 g |
Butter | 30 g |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Olivenรถl | etwas |
Pernod | 40 ml |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
gemahlene Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
frisch geriebener Pecorino jung | etwas |
frisch geriebener Pecorino alt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und zwei Viertel klein wรผrfeln, die beiden anderen Viertel in feine Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel und den Sellerie schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
3.Die Butter und etwas Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Sellerie dazu geben und bei anfangs hoher Hitze zwei-drei Minuten glasig braten, dann die Hitze runterschalten auf mittel und weiter unter stรคndigem Rรผhren fรผr ca. 10 Minuten braten.
4.Jetzt den klein geschnittenen Fenchel dazu geben, weiterbraten, die Hitze wieder erhรถhen und den Reis dazu tun. Nun alles braten, aber nicht braun werden lassen. Dann den Weiรwein dazu geben, reduzieren lassen und mit einem Schรถpflรถffel etwas von der Brรผhe auffรผllen, die Hitze wieder auf mittel schalten und alles in der Brรผhe kรถcheln lassen, wรคhrend des Garens immer wieder mit etwas Brรผhe auffรผllen und den Vorgang wiederholen, dabei den Reis immer gut rรผhren, bis er gar, aber noch bissfest ist. Dann mit dem frisch geriebenen Pecorino verrรผhren und noch 3-4 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die Fenchelscheiben in Olivenรถl braten, mit Pernod ablรถschen, salzen und pfeffern und reduzieren lassen. Den Fenchel schmoren, bis er schรถn gleichmรครig braun ist.
6.Die Steaks in richtig heiรem Olivenรถl scharf anbraten, dann wenden, in Alufolie wickeln und warm halten, am besten im Ofen bei ca. 70 Grad. Dazu kรถnnen gleich die Teller vorgewรคrmt werden ;-)
7.Jetzt alles auf den Tellern anrichten, die Steaks in feine Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren und das Risotto mit dem Fenchelgrรผn garnieren. Die gebratenen Fenchelscheiben dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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